Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Обещанного три года ждут: ремонт дорог затянулся из-за погашения долгов

Обещанного три года ждут: ремонт дорог затянулся из-за погашения долгов

В 2020 году Дорожный фонд, занимающийся финансированием ремонта и строительства дорог, получит 75 млрд. гривен. Такое заявление сделал Владимир Омелян, возглавляющий министерство инфраструктуры.

В 2016 году бюджет Дорожного фонда составлял 10 млрд. гривен, в 2019 году – 50 млрд. гривен. В следующем году он станет еще больше. Его бюджет пополняется в том числе и за счет акцизов. Большая часть этих средств уходит на ремонт дорог общегосударственного значения, но некоторая часть передается в области на ремонт местных дорог.

Владимир Омелян отметил, что в бюджете 2020-2022 годов нужно заложить еще 25-50 млрд. грн. на ремонт всей сети украинских дорог.

Читайте также:  Как сейчас выглядит новая «бетонка», ранее «украинская дорога смерти»

Часть денег Дорожный фонд расходует на погашение долгов, накопившихся за предыдущие годы. В нынешнем году тоже предусматривается финансирование этой статьи.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман рассказал, что в Украине за последние три года отремонтировано и построено 6 800 км дорог. Правда, через несколько лет в нашей стране может не остаться специалистов по строительству дорог и мостов, так как молодежь не очень охотно идет учиться на соответствующие специальности.

загрузка...