Новый хэтчбек Mercedes выехал на заключительные тесты. Фото

1412

Mercedes-Benz начал заключительные тесты нового поколения компактного 5-дверного хэтчбека Mercedes A-Class. Ожидается, что официальная премьера этой новинки состоится в марте текущего года на автосалоне в Женеве.

Работы над новым Mercedes A-Class начались четыре года назад. За это время немцы создали вначале его концепт, потом тестовый прототип, и вот наконец-то готова серийная версия. В Швеции уже начались её последние испытания, о чем свидетельствуют появившиеся в Интернете фотографии и короткий рекламный видео ролик.

К сожалению, этот новый хэтчбек по-прежнему хорошо закамуфлирован, поэтому пока трудно сказать что-то конкретное про его дизайн. Кажется, он получил более агрессивный дизайн, чем раньше.

Новый A-Class даже прошел испытания в климатическом туннеле, где температура воздуха достигает -28С°. Судя по всему, испытания закончились успешно.

Ранее сообщалось, что A-Class нового поколения получит новую информационно-развлекательную систему, премьера которой состоится через пару недель во время выставки технологий CES в США. Топовая версия такой системы будет иметь два 10,25-дюймовых дисплея.
Mercedes-A-Class-2
В линейку двигателей войдут новые бензиновые и дизельные агрегаты. Среди них нужно выделить новый четырехцилиндровый 1,3 л бензиновый двигатель с турбонаддувом, созданный инженерами Daimler и Renault. У него есть три варианта мощности – 115 л.с., 140 л.с., и 160 л.с.
Mercedes-A-Class-3

Читайте также:  Названы подержанные автомобили, за которыми "охотятся" украинцы

Мировая премьера нового хэтчбека Mercedes A-Class состоится в марте в Женеве. В конце года, возможно, появится версия в кузове седан.