Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Новый Volvo XC40 приехал в Нью-Йорк

Новый Volvo XC40 приехал в Нью-Йорк

Компания Volvo показала на Нью-Йоркском автосалоне свой новый компактный кроссовер Volvo XC40. Его мировая премьера уже состоялась в Европе и теперь эта новинка добралась до североамериканского рынка.

Volvo XC40 многие автолюбители с полным правом считают чуть ли не самым лучшим среди всех компактных кроссоверов, которые есть сейчас в продаже. Недавно его признали «Европейским автомобилем года 2018».

XC40 получил очень красивый дизайн кузова и современные системы безопасности и помощи водителю. Это первая модель в линейке Volvo, построенная на модульной платформе CMA (Compact Modular Architecture). На этой платформе шведы планируют создавать все свои новые модели 40-й серии. Специально для этой архитектуры шведы разработали свои первые трехцилиндровые двигатели.

Для того, чтобы написать про системы безопасности нового Volvo XC40 понадобится несколько страниц текста, поэтому мы укажем на наш взгляд на самые интересные из них. Это, например, система предотвращения съезда с дороги и система предупреждения об автомобилях, с которыми возможно боковое столкновение.

Новый Volvo XC40 приехал в Нью-Йорк. Фото №2

В линейку двигателей входит несколько бензиновых и дизельных агрегатов. Среди них – четырехцилиндровый 2,0 л бензиновый мотор с турбонаддувом мощностью 248 л.с. и 350 Нм крутящего момента.

Новый Volvo XC40 приехал в Нью-Йорк. Фото №3

На автосалоне в Нью-Йорке компания Volvo также представила свой новый универсал V60, построенный на архитектуре Scalable Product Architecture. Выглядит эта новинка впечатляюще.