Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Новый Volkswagen Tiguan станет гибридом

Новый Volkswagen Tiguan станет гибридом

Новое поколение немецкого SUV от Volkswagen обещает показаться в 2022 году и уже в качестве гибрида. Кроме того, он получит радикально новый дизайн и станет куда динамичнее нынешней генерации.

Новенький Tiguan 2022 , как сообщается, будет выглядеть как купе. В рамках этих изменений модель может иметь косое лобовое стекло, круто наклонную крышу и более изогнутый кузов.

Ожидается, что Tiguan следующего поколения будет базироваться на обновленной версии платформы MQB. По имеющимся сведениям, варианты двигателя будут доступны для предстоящего Golf и могут включать в себя два гибридных варианта с подключаемым модулем мощностью около 170 л.с. (127 кВт/173 л.с.) и 250 л.с. (186 кВт/253 л.с.). Говорят также о высокопроизводительном Tiguan R с 2-литровым четырехцилиндровым турбированным двигателем мощностью до 350 л.с. (261 кВт/355 л.с.).

Несмотря на спортивный стиль, салон не должен сильно пострадать. Источники сообщили изданию, что грузовое пространство останется «относительно неизменным» на отметке 470 литров с разложенными задними сиденьями. По имеющимся сведениям, клиенты, которые ищут что-то более просторное, смогут приобрести вариант Allspace, который будет примерно на 250 мм большую длину, чем стандартная модель.

Читайте также:  VW назовет свой новый субкомпактный кроссовер Nivus

Меньше известно об интерьере, но, по сообщениям, он пойдет по стопам Passat европейской модификации. В результате мы можем ожидать цифровую приборную панель и широкоэкранную информационно-развлекательную систему.

Возможно, один из самых интересных слухов — это установка полуавтономной системы вождения 4-го уровня. Это могло бы позволить водителям перестать обращать внимание на дорогу при определенных условиях.

загрузка...