Новый Volkswagen Jetta получит еще более заряженную версию (фото)

1753

«Заряженный» седан Volkswagen Jetta GLI нового поколения получит новый более мощный 2,0 л двигатель с турбонаддувом, сообщает Autoblog со ссылкой на собственные источники в Volkswagen. Премьера этой новинки состоится нынешней осенью.

Впервые VW Jetta GLI появился в далеком 1984 году. Фактически это «заряженный» хэтчбек Golf GTI в кузове седан. Jetta GLI текущего поколения имеет четырехцилиндровый 2,0 л двигатель с турбонаддувом и непосредственным впрыском, мощностью 210 л.с. Новое поколение этого «горячего» седана получит такой же агрегат, но его мощность увеличится до 220 л.с., как у Golf GTI. Он будет работать вместе или с шестиступенчатой механической коробкой передач, или с 7-ступенчатым «роботом» DSG.

Новый VW Jetta GLI получит многорычажную независимую заднюю подвеску как у автомобилей семейства Golf, а не заднюю подвеску как у Jetta.

Внешне Jetta GLI нового поколения не будет сильно отличаться от стандартной версии. Впрочем, определенные изменения в дизайне все-таки произойдут, чтобы было можно различать эти автомобили друг от друга. Также некоторые изменения произойдут и в салоне.

Читайте также:  Hyundai допустил просчет: взгляды марки разошлись со вкусами потребителей

По данным Autoblog, официальная премьера VW Jetta GLI 2019 состоится до конца текущего года. Скорее всего, это произойдет во время автосалонов в Лос-Анджелесе или в Чикаго. Официально эта информация пока не подтверждена.

По материалам Autoblog.com