Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Новый Volkswagen Golf уже на подходе

Новый Volkswagen Golf уже на подходе

Разработка нового Golf проходила не совсем гладко, но в Volkswagen сообщают — видят свет в конце туннеля. Запланированная на сентябрь (на Франкфуртском автосалоне) премьера электрического хэтчбека I.D. была отодвинута примерно на месяц.

Ранее ребята из Вольфсбурга утверждали — Golf VIII дебютирует до конца года, несмотря на задержки в производстве. Предстоящий октябрьский дебют подтвердили уже несколько независимых источников.

Есть и некоторые «вкусные» подробности о новом поколении VW. В стандартную комплектацию войдут светодиодные фары, цифровая комбинация приборов, система поддержки движения и сенсорный экран в центральной консоли диагональю 8,25 дюймов. Консоль также будет поддерживать беспроводные обновления – над этим команде разработчиков пришлось изрядно попотеть.

Читайте также:  Volkswagen представил обновленный Polo

На рынок Golf VIII выйдет уже в конце февраля 2020 года, первая страна в списке – Германия. А вот электрического e-Golf ждать не следует — его место займет вышеупомянутый I.D. Гибридный GTE с подключаемым модулем дотянет уже до нового поколения. Что касается GTI и полноприводного R, оба должны появиться в 2020 году. Также по слухам в разработке пребывает Golf R Plus более низкой мощности – около 400 л.с.

По материалам motor1.com