Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Новый Volkswagen Golf получит мощность суперкара

Новый Volkswagen Golf получит мощность суперкара

Скоро у нового Mercedes-AMG A45 S появится достойный конкурент. Volkswagen готовит новый хэтчбек Golf R Plus с мощностью двигателя не менее 400 л.с.

Почему собранный на базе хэтчбека предыдущего поколения концепт-кар Golf R400 не пошёл в серийное производство, в Volkswagen рассказали около месяца назад. Однако похожая по духу машина появится уже в новой версии Volkswagen Golf – имеется в виду Volkswagen Golf R Plus.

По имеющейся информации, новый проект поддерживает глава Volkswagen Group Герберт Дисс, но официального решения о серийном производстве Golf R Plus пока нет. Скорей всего, речь пойдёт о 2-литровом бензиновом турбодвигателе мощностью до 400 л.с. – на контрасте с базовой комплектацией Golf R с 320 л.с. Кроме того, версия Plus будет иметь более агрессивный внешний дизайн.

Автомобиль оснастят полным приводом 4Motion и 7-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Не исключено, что в ограниченном тираже мир увидит и модель с механической трансмиссией – однако это тоже пока не подтверждено.

Новый Volkswagen Golf R Plus выйдет на рынок в 5-дверной модификации кузова в 2020 году. Версия Plus, если и станет серийной, дебютирует позже.

Впрочем, если Volkswagen Golf R Plus и оснастят мотором в 400 «лошадок», он всё равно не дотянет до нового Mercedes-AMG A45 S – тому обещают двигатель в 416 л.с. Ещё мощнее может оказаться Audi RS3 Sportback.

По материалам autobild.de