Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Новый спорткар «Тойоты» будет сравним по цене с Toyota 86

Новый спорткар «Тойоты» будет сравним по цене с Toyota 86

Toyota планирует разработать и выпустить на рынок третий спорткар в своей линейке. По размерам он будет меньше, чем Toyota 86, но зато по цене они станут примерно одинаковыми. Об этом рассказал в своем интервью глава Toyota Gazoo Racing Тетсуя Тада.

В линейке Toyota сейчас есть два спортивных автомобиля – Toyota 86 и Supra. Стоят они, конечно, дорого. Была надежда, что новый «тойотовский» спорткар будет дешевле, так как его размеры должны быть меньше, чем размеры тех же 86 и Supra. Но теперь после заявления Тетсуя Тада на это рассчитывать не нужно.

«Многие ждут появления самого маленького нашего спорткара. Они почему-то считают, что он будет недорогим. Мне придется их разочаровать. Даже просто разработать небольшую модель стоит больших финансовых затрат», — сказал Тада.

Формирование цены нового автомобиля зависит от многих факторов. Прежде всего, оценивается стоимость его разработки. А цена разработки одинакова, что для полноразмерного внедорожника, что для двухместного спортивного купе. Естественно, любому автопроизводителю нужно получать прибыль. Если та или иная модель прибыли не дает, её просто снимают с серийного производства.

Может получиться странная ситуация. Новый «тойотовский» спорткар будет конкурировать со своими родными «братьями». Некоторые эксперты считают, что эта новинка будет стоить дороже, чем модель 86, но дешевле, чем Supra.