Новый сити-кар Ford получит внедорожную версию (фото, видео)

113

Ford представил обновленный Ford Ka+, официальная премьера которого состоится в следующем месяце на Женевском автосалоне. Эта новинка получила специальную внедорожную версию Active, как и Ford Fiesta в прошлом году.

Ford Ka+ Active представляет собой уже не городской автомобиль, как стандартная версия, а почти настоящий кроссовер. Правда, эту модель всё-таки нельзя назвать настоящим кроссовером, пусть даже и субкомпактным.

Тем не менее, Ka+ Active, похоже, станет очень хорошим выбором для тех, кто часто отдыхает на природе. Этот автомобиль получил увеличенный дорожный просвет, новые амортизаторы, пластиковые накладки по периметру кузова и и другие компоненты настоящего кроссовера.

У спецверсии есть несколько интересных технологий, в том числе информационно-развлекательная система SYNC 3 с 6,5-дюймовым цветным дисплеем и системы Apple CarPlay и Android Auto.

В линейку двигателей обновленного Ka+ вошел новый 1,5 л дизельный турбодвигатель мощностью 94 л.с. и 215 Нм крутящего момента.

ford-ka-2

Также Ka+ вместо старого 1,2 л двигателя Duratec будет оснащаться новым 1,2 л агрегатом Ti-VCT мощностью 69 л.с. и 84 л.с. Этот двигатель экономичней и эффективней, чем старый агрегат. К тому же в салоне станет тише.

Читайте также:  Украина снизит экостандарты для подержанных автомобилей (видео)

ford-ka-3

По материалам Motor1.com