Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Новый пикап Nissan построили на старой «телеге»

Новый пикап Nissan построили на старой «телеге»
The 2017 Frontier is offered in both King Cab and Crew Cab body styles and in 4x2 and 4x4 driveline configurations, along with a choice of two powerplants: a 4.0-liter DOHC V6 engine rated at 261 horsepower and 281 lb-ft of torque or a 152-horsepower 2.5-liter inline 4-cylinder engine (King Cab only). Five trim grades are available: Frontier S (4-cylinder and V6), SV, PRO-4X (4x4 only), Desert Runner (4x2 V6 only) and SL (Crew Cab V6 only).

После многих лет стагнации рынок среднеразмерных пикапов стал одним из самых популярных в Америке. В прошлом году общий объем продаж составил более полумиллиона – это на 16% больше, чем за предыдущий период. Долгое время лидером рынка была Toyota Tacoma, конкурируя главным образом с Chevy Colorado и GMC Canyon.  Возрожденный Ford Ranger и только что выпущенный Jeep Gladiator наверняка будут в ближайшие годы пользоваться большим спросом. А вот Nissan Frontier выделяется не лучшим образом. С 2005 года, когда модельный ряд запустили, никаких серьёзных обновлений представлено не было.

Но это скоро изменится. Ранее в этом году старший вице-президент Nissan по глобальному дизайну Альфонсо Альбайса заявил, что новый Frontier «почти закончен». Ожидается, что следующий Frontier дебютирует в конце 2020 календарного года как модель 2021 года. За основу возьмут текущую платформу грузовика вместо новой Navara.

Почему разработчики решили оставить Nissan Frontier на устаревшей грузовой платформе F-Alpha – для многих загадка. Одна из версий – решающими факторами стали размер и стоимость. Нынешняя установка задней подвески Navara с пятью звеньями винтовой пружины, несомненно, дороже, чем листовые рессоры, которые используют в нынешней Frontier. И хотя ее более современный дизайн можно рассматривать как дополнительный маркетинговый ход, в целом стоимость может быть и ниже.

Что касается размеров, то новейшая глобальная Navara не предлагается в конфигурации с четырьмя полными дверями и полотном длиной почти два метра. Это означает, что разработка для рынка США потребует дополнительных финансовых вливаний.

Читайте также:  21 октября дебютирует кроссовер Nissan Magnite

Несмотря на старую платформу, Frontier 2021 будет иметь  «футуристический» внешний вид. Новый 3,0-литровый двигатель V6 будет развивать мощность около 300 лошадиных сил и заменит текущий грузовик объемом 4,0 литра на 261 лошадиных сил. Автоматическая коробка передач будет развивать скорость от пяти до семи скоростей.

По материалам autoblog.com