Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Новый парламент проголосовал за ключевой для «евробляхеров» законопроект

Новый парламент проголосовал за ключевой для «евробляхеров» законопроект

Президент Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект №1030, предусматривающий отсрочку штрафов за нерастаможенные «евробляхи» до конца 2019 года. Народные депутаты проголосовали за отсрочку штрафов на 90 дней.

Об этом сообщил в Facebook глава организации «Авто Евро Сила» Олег Ярошевич. Самого текста этого законопроекта пока нет. Его должны опубликовать чуть позже. Но нам известно главное – штрафы «евробляхерам» отложили до утверждения нового законопроекта, который будет касаться новых правил растаможки.

Таким образом, Зеленский выполнил свое обещание по отсрочке штрафов владельцам «евроблях», которое он дал несколько недель назад. До конца текущего года украинские власти попытаются найти компромисс с владельцами автомобилей на иностранных номерах. Главный вопрос – стоимость растаможки. «Евробляхеры» считают, что она слишком высока. В скором времени должен состояться «круглый стол» между таможенниками, полицией и администрацией президента с активистами «евроблях». На нем стороны попробуют договориться.

Читайте также:  Теперь можно подсчитать онлайн во сколько обойдется растаможка «евробляхи»

Напомним, что с мая 2019 года в Украине должны были заработать штрафы за «евробляхи». За вождение машины на еврономерах должны были штрафовать на 8 500 грн, а за задержку растаможки – от 170 грн до 170 000 грн, и вплоть до конфискации авто. Потом штрафы отложили до 24 августа. Теперь мораторий на штрафы хотят ещё продлить.

загрузка...