Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Новый Nissan Qashqai удивил свежими технологиями

Новый Nissan Qashqai удивил свежими технологиями
All-new Nissan Qashqai

В сети представили новое поколение популярного кроссовера Nissan Qashkqai. Мы получим более просторный автомобиль с гибридными силовыми установками.

В первую очередь стоит отметить, что кроссовер перекочевал на свежую платформу Alliance CMF-C, которая имеет больше гибкости в плане внедрения электрических технологий. К тому же Qashkqai скинул в весе 60 кг и вырос в габаритах: +35 мм (4425 мм) в длине, +32 мм (1838 мм) в ширине, +25 мм (1635 мм) в высоте. Колесная база выросла на 20 мм (2666 мм).

Новый Nissan Qashqai удивил свежими технологиями. Фото №2

В багажном отделении появилась прибавка в 74 литра (504 л), а в заднем ряду стало чуть просторнее. Увеличили и дверной проем для задних пассажиров, где дверь теперь распахивается на 90 градусов.

Новый Nissan Qashqai удивил свежими технологиями. Фото №3

В салоне кроссовер тоже преобразился, обрел свежие детали дизайна и качество материалов стало чуть выше. Больше кожаной обивки и вставок под дерево. Появился тут и увеличенный до 12,3 дюймов монитор по центру консоли. На руле теперь сенсорные клавиши, а проекционный дисплей вырос до 10,8 дюймов и предлагает больше информации.

Новый Nissan Qashqai удивил свежими технологиями. Фото №4
All-new Nissan Qashqai

Интерфейс работает на обновленном ПО NissanConnect последнего поколения и предлагает беспроводное подключение Apple CarPlay и проводной Android Auto. Система способна и раздавать Wi-Fi для 7 гаджетов. Владельцу так же будет доступно приложение, через которое можно открывать/закрывать автомобиль, контролировать звуковой сигнал, свет фар и другие фишки.

Новый Nissan Qashqai удивил свежими технологиями. Фото №5

Плюс Nissan Qashkqai теперь имеет двухуровневую оптику и матричные фары, которое регулируют степень освещенности дороги и способны отключать пучки света при необходимости, чтобы не слепить встречных водителей.

Читайте также:  Украинцам открыли доступ к гибридным Subaru
Новый Nissan Qashqai удивил свежими технологиями. Фото №6
Nissan Qashqai

В Украине новинка появится ближе к концу этого года или в начале следующего. В предложении будет 11 цветов кузова и 5 вариантов комбинации двух цветов. Но теперь дизельных моторов не будет совсем. В компании отказываются от них, отдавая предпочтение гибридным технологиям.

Новый Nissan Qashqai удивил свежими технологиями. Фото №7
All-new Nissan Qashqai

Начальным будет бензиновый 1,3-литровый DiG-T мощностью 140 л.с. и 158 л.с.  Теперь он модернизирован и отвечает нормам Euro-6d. Вместе с ним работает 12-вольтовый гибридный электромотор в паре с литий-ионной батареей. Режим мягкого гибрида предполагает накапливание энергии на старте и отдача ее при нагрузке. К тому же отключает двигатель раньше срабатывания системы «старт-стоп» – при падении скорости ниже 18 км/ч.

Новый Nissan Qashqai удивил свежими технологиями. Фото №8
All-new Nissan Qashqai

Предлагают и два варианта трансмиссии: передний привод с механической коробкой передач и автоматический полный привод будет доступен уже и с вариатором. Причем у максимальной комплектации сзади будет установлена многорычажка вместо упругой балки. Будут доступны режимы движения по бездорожью и реакция переключения момента между колесами ускорена.

Новый Nissan Qashqai удивил свежими технологиями. Фото №9

Предлагаться будет и мягкий гибрид с инновационной системой e-POWER, которая предполагает, что двигатель в большей степени работает на заряд аккумулятора, а колеса крутит электромотор с отдачей 189 л.с. и 330 Нм. И подключили тут 1,5-литровый бензиновый мотор с переменной степенью сжатия. Фишка этой системы в регулировке усилия рекуперации энергии, причем управлять усилием на ускорение и замедление можно не нажимая на тормоз.