Новый Nissan Leaf получил наивысшую оценку безопасности. Видео

609

По результатам испытаний, Европейская программа оценки новых автомобилей (Euro NCAP) присвоила новому Nissan Leaf оценку 5 звёзд безопасности.

Nissan Leaf стал первым автомобилем, который оценивался по усовершенствованным и расширенным протоколам 2018 года. Они предусматривают новые тесты, в которых рассматриваются основные сценарии столкновений с участием автомобилей, пешеходов и, в соответствии с новыми тенденциями, мотоциклистов.

Согласно тестам Euro NCAP, Leaf получил 93% за безопасность взрослых пассажиров и 86% за безопасность пассажиров-детей. Данные показатели определяются по результатам серии испытаний автомобиля, которые в упрощенной форме воспроизводят сценарии травмоопасных аварий, наиболее часто происходящих в реальной жизни.

Такие системы, как камеры и радары, широко используются на автомобилях Nissan. Они обеспечивают ряд преимуществ, например, в распознавании пешеходов, и служат фундаментом для популярной системы ProPILOT. Данная технология повышает безопасность движения и уверенность водителя в контроле над ситуацией.

Гарет Дансмор (Gareth Dunsmore), Директор отделения электромобилей Nissan в Европе, пояснил: «Euro NCAPдоказал то, что нам уже давно известно – новый Nissan Leaf отвечает самым высоким стандартам безопасности, являясь настоящим пионером в мире электромобилей. Это отражает тот факт, что наши покупатели могут полностью доверять стратегии Nissan Intelligent Mobility, которой мы следуем, преобразуя способы вождения и образ жизни людей».

Читайте также:  Британцы создали плавающее авто для повседневного использования. Видео

Это объявление было сделано всего через несколько месяцев после того, как комитет Японской программы оценки новых автомобилей JNCAP (Japan New Car Assessment Program) также присвоил автомобилю высший рейтинг безопасности 5 звезд. За безопасность пассажиров при столкновении Nissan Leaf набрал 94,8 очков из 100 возможных. Программа испытаний JNCAP создана Министерством земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии, а также Национальным агентством автомобильной безопасности и помощи жертвам ДТП.