Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Новый Mitsubishi Lancer изменится до неузнаваемости (фото)

Новый Mitsubishi Lancer изменится до неузнаваемости (фото)

Новый Mitsubishi Lancer, возможно, будет сочетать в себе черты дизайна кроссовера и хэтчбека, сообщает Auto Express со ссылкой на заявление главного операционного директора компании Mitsubishi Тревора Манна.

Серийное производство модели Lancer прекратилось в 2017 году. Японцы тогда сказали, что у него нового поколения не будет. Потом стало известно, что Mitsubishi планирует назвать Lancer свой новый компактный кроссовер, который создадут на базе показанного в прошлом году концепта Mitsubishi e-Evolution (см. фото), О нем сейчас много говорят. Автолюбителей интересует дизайн этой новинки. Оказывается, новый Lancer будет сочетать в себе элементы дизайна не только кроссовера, но и хэтчбека.

«Самое очевидное решение – Lancer. Мы полагаем, что это будет хорошая модель. Интерес к хэтчбекам С-сегмента глобально не снижается. Он по-прежнему остается высоким. Конечно, в США и Европе продажи хэтчбеков С-сегмента несколько уменьшились, но если говорить про глобальные продажи, то они высокие», — сказал Тревор Манн.

По словам главного конструктора Mitsubishi Цунехиро Кунимото, они хотят сделать новый тип хэтчбека. Это будет «радикальная» модель.

Что ж, думаем, что новый Lancer станет интересным компактным кроссовером с элементами хэтчбека. Этот путь не новый. С подобным дизайном кузова уже успешно продаются Toyota C-HR и Nissan Kicks.

По материалам Motor1.com