Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Новый Land Rover Defender: названа дата премьеры и характеристики

802
Новый Land Rover Defender: названа дата премьеры и характеристики

Внедорожник Land Rover Defender, которого все так долго ждали, появится наконец в сентябре. Произойдёт это скорей всего в рамках Франкфуртского автосалона – либо на специализированном мероприятии, приуроченному к выставке. Об этом сообщил руководитель отдела по связям с общественностью компании Jaguar Land Rover Тим Кригер.

Несмотря на грядущую премьеру, в дилерских центрах автомобиль появится не раньше 2020 года. Когда он появится на других рынках, пока неизвестно. Вероятно, в США машину также выведут на дороги в первом квартале 2020-го.

Новый Defender будет доступен в двух вариациях – трёх- и пятидверном исполнении с бензиновыми и дизельными турбомоторами семейства Ingenium либо гибридной системой. А вот двигатели V8, которые стояли на модели прошлого поколения, из употребления нынче выйдут. Впрочем, позже моторная линейка, скорей всего, пополнится 3х- и 5-литровым бензиновыми двигателями. Они оба будут работать в связке с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач на полном приводе.

Читайте также:  Top Gear назвал самые крутые автомобили всех времен

Судя по тизерам, новинка сохранит свои угловатые формы в виде коробки, те же пропорции и довольно большую высоту по габаритам. Рамной конструкции кузова не будет, взамен автомобиль оборудуют независимыми конструкциями пневматических подвесок. В плане управляемости и манёвренности это весомое улучшение.

Высокий уровень проходимости сохранится ещё и за счёт электронных систем, которые производитель позаимствовал у старших моделей Discovery и Discovery Sport. Точной даты запуска пока нет – в США автомобиль ждут в первом квартале следующего года.