Новый Land Rover Defender лишился своей «визитной карточки» (фото)

967

Land Rover Defender нового поколения, продажи которого должны начаться в 2019 году, лишится своего традиционного дизайна кузова. Этот легендарный внедорожник получит современный дизайн.

Первое поколение Land Rover Defender появилось в 1948 году. Автомобиль имел «квадратный» кузов, который не изменился вплоть до конца 2016 года, когда англичане прекратили серийно выпускать эту модель. Defender уже стал своего рода символом английских традиций, вернее, одним из символов. Казалось, что и новое поколение этой модели сохранит ретро-дизайн. Тем более, что предварительный концепт DC100 выглядел вполне традиционно. Однако, боссы Land Rover считают, что им нужно двигаться «в ногу со временем»…

По данным Autocar, новый Defender будет построен на той же алюминиевой платформе, что и Discovery и Range Rover. Дизайн будет современным, чтобы привлечь как можно больше клиентов.

land-rover-defenders-2

Какие агрегаты войдут в линейку двигателей – пока точно не известно. Вероятно, это будут четырехцилиндровые двигатели Ingenium. В будущем покупателям предложат и электрическую версию этой модели. Почему мы так думаем? Потому, что JLR с 2020 года все свои новые и обновленные модели начнет выпускать с электрическими версиями.

Официальная премьера нового «Защитника» состоится в конце 2018 года, а его продажи начнутся в 2019 году. Англичане планируют также на его базе сделать пикап.

2011-2626171