Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Новый компактный внедорожник Ford будет называться Maverick

Новый компактный внедорожник Ford будет называться Maverick

Новый компактный внедорожник компании Ford, который в прессе сейчас известен как Baby Bronco, будет называться Maverick, сообщает форум Bronco 6G.

Ford ещё в 2016 году подал в США патентную заявку на название Maverick. В 2018 году её одобрили. Теперь американский автогигант имеет полное право использовать это слово в названии своих автомобилей.

В 1970-х годах Ford уже выпускал автомобиль под названием Maverick. Это была компактная машина, располагавшаяся в «фордовской» модельной линейке над Pinto, но по размерам она была меньше, чем Torino и LTD.

Читайте также:  Европейским заводам Ford продлили карантин

Теперь же Ford планирует под названием Maverick выпускать маленький внедорожник. Его построят на той же платформе, что и Ford Escape, но у него будет более «квадратный» дизайн кузова. Возможно, двигатели тоже возьмут у Escape. Это может быть трехцилиндровый 1,5 л турбомотор и четырехцилиндровый 2,0 л турбомотор.

Новый компактный внедорожник Ford будет называться Maverick. Фото №2
По слухам, официальная премьера компактного внедорожника Ford Maverick состоится в первой половине 2020 года. Его продажи начнутся до конца текущего года.

загрузка...