Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Новый компактный кроссовер Ford засветился во время тестов. Фото

485
Новый компактный кроссовер Ford засветился во время тестов. Фото

За последние подгода субкомпактный внедорожник Ford Puma несколько раз замечали на дорогах, но каждый раз автомобиль был очень сильно замаскирован. Последний раз его видели на испытаниях у полярного круга в Скандинавии. А нынче шпионы засекли Ford Puma на трассе Nürburgring Nordschleife.

Фары частично прикрыты, но, похоже, это и есть конечный продукт, которым оснастят серийную версию. Более того: даже под камуфляжем просматривается форма капельки и то, что фары светодиодные.

Другой стала и система выхлопа. У кроссовера две круглые выхлопные трубы вместо одной – собственно, поэтому фотографы уверены, что заснятый прототип —  Ford Puma ST. Скорей всего, автомобиьл будет иметь большие спортивные колёса и радиаторную решётку в виде пчелиных сот.

Читайте также:  В Сети показали модель Ford Escort, которая стоит в десятки раз дороже оригинала

Внедорожник Ford Puma в базовой комплектации будет выпущен к концу 2019 — как модели 2020 года. Версию ST укомплектуют механикой Fiesta ST, вместе с 1,5-литровым трехцилиндровым двигателем EcoBoost мощностью 200 л.с.

Ранее в компании сообщали – Ford Puma будут собирать на заводе Craiova в Румынии, где в настоящее время производится EcoSport. Дебют новой модели ожидают на автосалоне во Франкфурте в сентябре.