Новый гибридный кроссовер: Skoda покажет серийную модель

512

Skoda в марте 2019 года на Женевском автосалоне представит серийный гибридный субкомпактный кроссовер Skoda Vision X. Такое заявление в своем интервью сделал руководитель отдела продаж и маркетинга этой чешской компании Ален Фави.

Концепт Skoda Vision X впервые показали в начале нынешнего месяца на автосалоне в Женеве. Он представляет собой маленький гибридный кроссовер с современным дизайном кузова и новейшими технологиями. Его гибридная силовая установка состоит из 1,5 л бензинового двигателя (он также может работать на сжатом метане) и двух электромоторов.

Серийная версия получит такую же гибридную силовую установку, как и концепт. А вот про динамические характеристики мы пока ничего сказать не можем. Думаем, что они будут примерно такими же, как у Volkswagen T-Cross.

По словам председателя совета директоров компании Skoda Бернхарда Майера, по своему дизайну серийный Skoda Vision X будет мало чем отличаться от концепта. Лично нас это радует, так как концепт нам очень понравился. Часто ведь бывает так, что серийные версии автомобилей сильно отличаются от своих концептов.

Читайте также:  Бусам пророчат большое электромобильное будущее

В 2019 году компания Skoda начнет продавать не только гибридный кроссовер Vision X, но также и Superb с подзаряжаемой гибридной силовой установкой Plug-in Hybrid. Такую силовую установку чехи позаимствуют у обновленного Passat GTE.