Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Новый Ford Kuga сравнили с другими компактными кроссоверами

Новый Ford Kuga сравнили с другими компактными кроссоверами

Осенью начнутся продажи Ford Kuga 2020 модельного года, так же он будет продаваться как Escape. Ford уже опубликовал практически всю информацию о нем. Давайте хотя бы пока «на бумаге» сравним новый Kuga с другими компактными кроссоверами. Для сравнения возьмем Chevrolet Equinox, Honda CR-V, Nissan X-Trail (Rouge для рынка США), Subaru Forester и Toyota RAV4 2019 года с бензиновыми двигателями.

Сразу бросается в глаза, что Ford Kuga 2020 очень легкий. Он всего на 11 кг тяжелей, чем Chevy Equinox, самый легких из всех этих компактных кроссоверов. Небольшой вес Kuga объяснятся тем, что у него самая маленькая длина из вышеперечисленных моделей. Зато он самый широкий из них, и у него вторая по длине колесная база.

Больше всего пространства для ног задних пассажиров у Honda CR-V. Самый вместительный багажник у Subaru Forester.

Новый Ford Kuga сравнили с другими компактными кроссоверами. Фото №2

У Ford Kuga 2020, он же Escape, базовым двигателем является трехцилиндровый 1,5 л бензиновый агрегат с турбонадувом мощностью 180 л.с., который работает вместе с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. У конкурентов четырехцилиндровые моторы. Однако, трехцилиндровый двигатель Kuga по мощности им не уступает.

Так, Equinox оснащается в базе четырехцилиндровым 1,5 л турбодвигателем мощностью 170 л.с., CR-V — 1,5 л турбодвигателем мощностью 190 л.с., Rogue – 2,5 л двигателем мощностью 170 л.с., Forester — 2,5 л двигателем мощностью 182 л.с., а RAV4 — 2,5 л мотором мощностью 184 л.с.

Читайте также:  Ford тестирует кроссовер на базе Mustang

Новый Ford Kuga сравнили с другими компактными кроссоверами. Фото №3

Расход топлива примерно одинаков у всех этих компактных кроссоверов. Вот только немного меньше расходуют топлива Honda CR-V и Toyota RAV4. К сожалению, расход топлива у Escape (он же Kuga) пока нам не известен.

В линейке двигателей Kuga и Equinox есть значительно более мощные бензиновые двигатели. А вот другие модели этим похвастаться не могут.

Нужно отметить, что только у Subaru Forester в базовой комплектации есть полный привод. У других кроссоверов он доступен за дополнительную плату в качестве опции, и при этом автомобиль начинает немного больше расходовать топлива.

загрузка...