Новый Ford Focus задал «жару» на Северной петле

1387

Эксперты AutoTopNL разогнали на немецком автобане новый Ford Focus ST Line 2019 модельного года до максимальной скорости, и выложили видео отчет об этом на YouTube.

Ford Focus ST Line – это средняя комплектация между стандартным и топовым вариантом. У него под капотом располагается 1,5 л двигатель EcoBoost с турбонаддувом, чья мощность составляет 184 лошадиных сил. Разгон до 100 км/ч занимает 8,3 секунды. Во всяком случае, именно такая цифра фигурирует в видео от AutoTopNL.

В видео Focus ST Line достиг максимальной скорости в 222 км/ч. Причем это ему удалось сразу в нескольких заездах подряд. Поэтому мы делаем вывод, что у «заряженного» «Фокуса» максимальная скорость и составляет 220 км/ч. Официальные цифры примерно такие же, разве что немного меньше.

Между тем, Ford Focus нового поколения получил значительно более агрессивный дизайн кузова, чем модель предыдущего поколения. Спортивная комплектация ST Line имеет доработанный салон, в котором есть новое спортивное рулевое колесо и новая отделка.

Ford планирует прекратить продавать Focus в США, сосредоточившись вместо него на кроссоверах, внедорожниках и пикапах. В Европе эта модель пока останется.

Читайте также:  Обнаружен самый необычный полицейский автомобиль на всю Украину

По материалам Motor1.com