Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Новый Ford Focus RS появится в 2020 году

Новый Ford Focus RS появится в 2020 году

«Заряженный» Ford Focus RS нового поколения появится в продаже в 2020 году, сообщает CAR Magazine. Мощность его силовой установки превысит 400 л.с.

Ford во многих странах уже активно продает новый Focus (четвертого поколения). У этой новинки уже даже есть спортивная версия ST с бензиновыми и дизельными двигателями.

Раньше Focus получал «заряженную» версию RS только в конце жизненного цикла того или иного поколения. Но теперь это изменится. «Фокус» четвертого поколения получит версию RS уже в следующем году.

Ford Focus RS по-прежнему будет оснащаться четырехцилиндровым 2,3 л двигателем EcoBoost с турбонаддувом, но он станет «мягким» гибридом. То есть в дополнении к 2,3 л мотору у него будет ещё и стартер-генератор. При этом мощность двигателя будет направлена только на передние колеса.

Focus RS четвертого поколения будет иметь систему eTwinster, которую разработали в GKN Automotive. Она позволяет управлять количеством ньютонметров на каждом из задних колес по отдельности.

Читайте также:  В Европе появится особый Ford EcoSport Active

Новый Ford Focus RS появится в 2020 году. Фото №2

У Focus RS третьего поколения мощность двигателя составляет 350 л.с. У модели четвертого поколения, по слухам, мощность силовой установки превысит 400 л.с. То есть эта новинка сможет конкурировать даже с Mercedes-AMG A45 S, у которого мощность мотора достигает 416 «лошадей».

Кстати, новому Focus RS и A45 S придется конкурировать с новым VW Golf R, ведь у него мощность двигателя достигнет тоже примерно 400 л.с.