Новый Ford Fiesta начал пользоваться небывалым спросом

875

Компания Ford в ноябре-декабре 2017 года в Европе увеличила производство супермини Ford Fiesta, чтобы удовлетворить резко возросший спрос.

В последние годы Ford усиливает свое присутствие в Европе, оттесняя европейских автопроизводителей с лидирующих позиций в некоторых сегментах. Этому особенно способствовало появление несколько месяцев назад Ford Fiesta нового поколения. Этот небольшой автомобиль сразу вызвал большой интерес у европейцев

В марте 2017 года новая Fiesta стала самой продаваемой моделью на Старом Континенте – было продано 47 тыс. экземпляров. В конце года интерес к ней не снижается. Поэтому Ford в ноябре и декабре увеличил количество смен и уменьшил число выходных на своем европейском заводе, где делают Fiesta. Сейчас в Европе ежедневно выпускают по 1 500 экземпляров «Фиесты». Очень впечатляющая цифра, согласитесь.

Европейцам новый Ford Fiesta предлагают в трех комплектациях — Titanium, ST-Line и Vignale. В следующем году они смогут купить его вседорожную версию (она называется Active).

В линейку двигателей входит 1,0 л Ecoboost в трех вариантах мощности (от 100 л.с. до 140 л.с.), 1,1 л агрегат в двух вариантах мощности (70 л.с. и 85 л.с.), а также 1,5 л дизель мощностью 85 л.с. или 120 л.с.