Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Новый электрокроссовер Tesla начали испытывать в «боевых» условиях

Новый электрокроссовер Tesla начали испытывать в «боевых» условиях

В «Твиттере» появилась фотография нового электрического компактного кроссовера Tesla Model Y во время поездки по обычной дороге, а не по тестовому полигону. Компания Tesla начала испытывать свою новинку в реальных условиях.

Судя по фотографии, Model Y действительно является компактным кроссовером. Он ничуть не отличается от той модели, которая была в марте нынешнего года представлена в Калифорнии в дизайнерском центре компании Tesla. Покупателям предложат 5- или 7-местный салон.

Электрокроссовер получит несколько версий, которые будут отличаться друг от друга емкостью батареи и, как следствие, запасом хода. В базовой комплектации Model Y сможет на одной подзарядке батареи проехать 370 км.

Новый электрокроссовер Tesla начали испытывать в «боевых» условиях. Фото №2

У версии Long Range с задним приводом запас хода составит 480 км. Топовая версия Performance получит такой же запас хода, но у нее будет больше оборудования и лучшие динамические характеристики.

Читайте также:  Одна из немногих Tesla Model 3 в Украине досталась известной певице

Продажи этого электрического кроссовера начнутся в 2020 году. Вначале покупателям предложат более дорогие версии, а потом появится базовая комплектация, стоимостью 39 000 долларов