Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Новый электрический пикап Atlis: скоростная подзарядка и отличная динамика

383
Новый электрический пикап Atlis: скоростная подзарядка и отличная динамика

Электрический полноразмерный пикап Atlis XP, который сейчас разрабатывает американская компания Atlis, сможет разогнаться до 100 км/ч всего за 5 секунд, а подзарядить батарею – за 15 минут.

Atlis XP получит четыре электромотора и литии-ионную батарею. О его дизайне пока ещё говорить рано, так как он, скорее всего, изменится у серийной версии. Но пока мы видели большой пикап довольно внушительного вида. Нельзя сказать, что его дизайн какой-то уникальный. Ничего интересного мы в нем не заметили. Но давайте всё-таки не будем спешить с выводами.

До 100 км/ч Atlis XP без груза, как обещают разработчики, разгонится за 5 секунд, а с грузом – за 18 секунд. Его максимальная скорость составит около 200 км/ч. Запас хода – от 482 км до 804 км, в зависимости от того, сколько груза он везет.

Читайте также:  Ford показал компактный электрокроссовер

Новый электрический пикап Atlis: скоростная подзарядка и отличная динамика. Фото №2

Зарядить батарею этого электрического пикапа можно будет всего за 15 минут. Якобы, тесты показали такую цифру. Мало того, Atlis обещает, что к 2025 году появится батарея, которую можно будет зарядить за 5 минут.

Вместо зеркал заднего вида Atlis XP получит камеры. Также его оснастят полуавтономной системой вождения.

Ожидается, что продажи электрического пикапа Atlis XP начнутся в конце 2020 года. Его можно будет купить примерно за 45 000 долларов. Покупателям предложат гарантию на 10 лет.

Новый электрический пикап Atlis: скоростная подзарядка и отличная динамика. Фото №3

По материалам Autoblog.com