Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Новый Chevrolet Corvette появится позже, чем ожидалось

Новый Chevrolet Corvette появится позже, чем ожидалось

Chevrolet отложил начало серийного производство своего нового среднемоторного спортивного автомобиля Chevrolet Corvette C8, сообщает Autoweek.com. Теперь выпуск этой новинки запланирован на февраль 2020 года.

Первоначально планировалось, что покупатели получат Corvette нового поколения уже до конца 2019 года. Однако, вмешались форс-мажорные обстоятельства. Дело в том, что рабочие концерна General Motors устроили забастовку, и поэтому сорвали производственный график.

Поэтому завод General Motors в Кентукки ещё несколько недель будет делать Corvette C7. Потом он остановится, чтобы подготовится к выпуску Corvette C8.

Новый Chevrolet Corvette появится позже, чем ожидалось. Фото №2

Chevrolet Corvette C8 – это первый среднемоторный автомобиль в истории Chevrolet. Он оснащается новым 6,2 л двигателем V8 мощностью 490 л.с. и 630 Нм крутящего момента, который работает вместе с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач с двумя сцеплениями. До 100 км/ч он разгоняется всего за 3 секунды.

Читайте также:  Chevrolet создал электрический пикап

Новый Chevrolet Corvette появится позже, чем ожидалось. Фото №3

Дизайн C8 не революционный, а эволюционный, характерный для «Корветтов». Салон выглядит очень современно и технологично. Сразу обращает на себя внимание великолепное рулевое колесо.

загрузка...