Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Новый BMW X6 попал в объективы фотошпионов

Новый BMW X6 попал в объективы фотошпионов

Фотошпионам опять удалось заметить во время дорожных тестов BMW X6 нового поколения. Но на этот раз новый баварский люксовый кроссовер-купе запечатлен не только на фотографиях, но и в видео.

BMW X6 нового (второго) поколения внешне не очень сильно будет отличаться от модели предыдущего поколения. Конечно, некоторые различия у них будут, например, в передней части, но сильный скос крыши в задней части автомобиля, придающий ему стилистику купе, останется. Спрос на кроссоверы-купе продолжает оставаться высоким как в Китае, Европе, так и в США, поэтому компания BMW пока не планирует отказываться от этой модели.Новый BMW X6 попал в объективы фотошпионов. Фото №2

Какие агрегаты войдут в линейку нового X6 – ещё не известно. Сейчас базовым бензиновым мотором у него является 3,0 битурбированный рядный агрегат мощностью 306 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Топовый бензиновый двигатель – это 4,4 л турбированный агрегат V8 мощностью 408 л.с. и 600 Нм кр.м. Среди дизелей базовый – 3,0 л турбомотор мощностью 245 л.с. Думаем, что эти моторы останутся, но их могут модернизировать с целью снижения выбросов СО2 и сокращения расхода топлива.

Покупателям также предложат «заряженную» версию M, но она появится уже после того, как начнутся продажи стандартного X6 (а это произойдет в 2019 году). Сейчас X6 M оснащается форсированным двигателем с двойным турбонаддувом мощностью 555 л.с. и 600 Нм крутящего момента.

Читайте также:  Электрические седаны BMW i5 M, i7 получат по три электромотора

Напомним, что многие автопроизводители именно на примере успеха BMW X6 начали создавать свои собственные кроссоверы со стилистикой купе. Этот процесс начался примерно в 2012 году.

По материалам: Motor1.com