Новый BMW X5M попался в объективы фотошпионов. Фото

407

Новый высокопроизводительный кроссовер BMW X5 M начал проходить тесты в Швеции, о чем свидетельствуют шпионские фотографии, размешенные в Интернете. BMW может показать его уже в следующем месяце на автосалоне в Женеве.

BMW X5 M, как и стандартный вариант, построен на платформе CLAR, которая лежит в основе 5- и 7-Series. Это значит, что новый «заряженный» кроссовер будет довольно легким (по некоторым данным, его вес снизится примерно на 300 кг).

Несмотря на камуфляж, у нового X5M мы заметили большой задний спойлер, традиционную выхлопную систему с четырьмя трубами, и решетку радиатора, позаимствованную, кажется, у концепта X7 iPerformance. В целом его дизайн будет спортивным, чтобы соответствовать стилю «М».

BMW-X5-M-1Под капотом должен находиться такой же агрегат, которым оснащается новый M5. Речь идет про 4,4 л двигатель M TwinPower Turbo V8 мощностью 600 л.с. и 750 Нм крутящего момента. Благодаря этому мощному двигателю и снижению веса новый X5 M до 100 км/ч сможет разогнаться всего примерно за 4 секунды. Какова будет максимальная скорость – об этом нам пока ещё ничего не известно.

Можно ожидать, что официальная премьера нового BMW X5 M состоится в нынешнем году. Не исключено, что это произойдет уже в следующем месяце в Женеве.

BMW-X5-M-2