Новый BMW X5 M «засветился» во время тестов (фото)

1932

Фотошпионы порадовали всех поклонников бренда BMW, разместив в Интернете фотографии высокопроизводительного кроссовера BMW X5 M нового поколения. Его официальная премьера, судя по всему, запланирована на конец 2019 года.

Новый BMW X5 M тестируют в хорошо закамуфлированном виде. Однако, у нас сложилось впечатление, что перед нами не прототип, а уже серийная версия. Среднеразмерный кроссовер получит более широкую решетку радиатора, как и все будущие новые модели баварского автопроизводителя.

Высокопроизводительная версия X5 M отличается от стандартного X5 более агрессивным дизайном кузова с большими воздухозаборниками, приличного размера колесными дисками, спойлером на крыше и выхлопной системой с четырьмя трубами. Тестируемый автомобиль имеет 21-дюймовые колесные диски с зимними шинами Michelin, синие тормозные суппорты.

Нам известно, что новый BMW X5 M должен быть построен на платформе CLAR. Это значит, что кроссовер довольно сильно изменится как внешне, так в салоне и в механической части. Он станет легче, чем его предшественник. Под капотом будет находиться всё тот же уже знакомый нам 4,4 л би-турбо двигатель V8, но его модернизируют, чтобы добавить мощности. Ожидайте, что мощность этого мотора увеличится до 600 л.с.

Читайте также:  JLR хочет в ближайшие пять лет выпустить три новые модели

Когда BMW начнет продавать новый X5 M? Увы, не очень скоро. Вначале появится стандартный вариант нового BMW X5 (в конце текущего года), а уж потом и его высокопроизводительная версия М. По слухам, это произойдет в конце 2019 года.

По материалам Motor1.com