Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Новый BMW M2 станет гибридом

Новый BMW M2 станет гибридом

BMW M2 Competition является сегодня одним из самых интересных автомобилей на рынке, и имеет в своем арсенале традиционный ДВС. Однако даже автомобили M не могут избежать постоянно ужесточающихся норм выбросов и различных ограничений по всему миру, и электрификация — один из способов обойти эти проблемы.

Широко известно, что подразделение BMW M находится в процессе разработки лимитированной линейки M2 CS, которая будет быстрее и легче конкурентов. Тем не менее, CS — не единственная производная, Мюнхен планирует выпустить свое популярное спортивное купе. Зарубежные СМИ утверждают, что «частично электрифицированный M2» не за горами.

Никаких подробностей об этой модели не предлагается. Однако, согласно BMW Blog, M2 превратится в полноценный гибридный плагин, но, скорее всего, будет использовать 48-вольтовую технологию Mild Hybrid и электрические турбонагнетатели. Такая установка может предоставить спортивному автомобилю некоторый запас хода на электротяге, а также увеличить мощность и крутящий момент и повысить топливную экономичность.

Читайте также:  BMW увеличил прибыль благодаря кроссоверам

Пока неясно, когда запустят гибридный M2, о котором идет речь, но считается, что это произойдет в 2022 году. Если это так, то гибрид M2 мог бы стать последней итерацией модели первого поколения перед запуском нового купе 2-Series и, вместе с ним, нового M2.

В любом случае, те, кто хочет купить хардкорный M2, возможно, могут оставить предзаказ на будущий CS. Его дебют состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе, он будет оснащен двигателем S55 с двумя турбинами объемом 3,0 литра, вырабатывающем порядка 444 л.с. мощности, а объем производства, как утверждается, будет ограничен всего лишь 2 200 единицами.

загрузка...