Новые правила ввоза евроблях: активисты докопались до правды

6495

На украинских таможнях продолжаются проверки еврономеров — у их владельцев требуют документы об официально трудоустройстве в Литве. В «Авто Евро Силе» заявили, что инструкция от Министерства иностранных дел, которая запустила этот механизм — полуправда и подтасовка фактов. В доказательство они привели разъяснение от литовской аудиторской фирмы, к которой обращались для выяснения истины.

В АЕС говорят, что адвокат Станислав Шевченко, который помогает еврономерам, всю последнюю неделю анализировал литовское законодательство и получил ответ от литовской стороны.

«Мы получили подтверждающую правовую консультацию касательно необъективности письма от Министерства иностранных дел. На фестивале, который АЕС проводит 26-27 мая, мы донесем информацию, которая касается законодательства Украины и Литвы по документам, которые требуются для ввоза автомобилей на территорию Украины«, — сказал Станислав Шевченко.

В АЕС говорят, что литовское законодательство литовскими аудиторскими фирмами трактуется иначе, чем это делают не в пользу еврономеров украинские чиновники.