Новые правила растаможки «евроблях»: что изменится

Новые правила растаможки «евроблях»: что изменится

Народные депутаты Верховной Рады отстрочили введение штрафов за превышение срока пребывания нерастаможенных автомобилей на еврономерах на территории Украины до конца этого года. Однако это не является решением проблемы, поскольку правила растаможки до сих не урегулированы на законодательном уровне.

Владельцы «евроблях» проводят митинги и требуют удешевления растаможки.

Нардепы пытаются решить вопрос и регулярно занимаются пересмотром норм и законов. Они могут принять законопроект о растаможке машин с иностранной регистрацией с учетом требований автовладельцев уже к концу 2019 года.

Стали известны некоторые изменения в правилах растаможки автомобилей на еврономерах. Итак, будет отменен запрет на ввоз ретроавтомобилей и коэффициент возраста, влияющий на стоимость растаможки.

Также согласно готовящемуся законопроекту, будут пересмотрены требования по экологическим стандартам. Кроме того, введут обязательный техосмотр и вернут утилизационный сбор

Экс-замминистра инфраструктуры Александр Кава заявил, что нардепы в будущем могут пересмотреть ставки растаможки «евроблях» и ввести дополнительные понижающие коэффициенты для автомобилей, которые попали на территорию страны до определенной даты.
загрузка...