Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Новые BMW X1 и 5 Series получат электрические версии

Новые BMW X1 и 5 Series получат электрические версии

BMW X1 и 5 Series нового поколения получат электрические версии, то есть станут электромобилями. BMW планирует к 2023 году выпустить 25 электрических моделей.

Сейчас BMW X1 и 5 Series оснащаются бензиновыми и дизельными двигателями. Есть у них и гибридные версии.

Какими будут электрические X1 и 5 Series – пока не известно. Скорее всего, они получат вариант одномоторной трансмиссии, как у дебютировавшего недавно iX3. Этот заднеприводный электромобиль оснащается электромотором мощностью 286 л.с., а запас хода у него составляет 458 км.

Читайте также:  Фотошпионы заметили кроссовер BMW iX1

Ранее сообщалось, что флагманский седан BMW 7 Series тоже будет иметь абсолютно электрическую версию. Но и это еще не все новинки с электрической силовой установкой, которые готовит баварский автогигант. Скоро в продаже должны появиться электрокроссоверы iNext и iX3, а также электрические седаны i4 и 3 Series.

BMW не будет затягивать с разработкой и выпуском X1 и 5 Series нового поколения. Но вначале автолюбителям предложат версии с ДВС и «гибриды». Электрические версии появятся позже.