Новые автомобили становятся доступнее

2080

Новые правила растаможки автомобилей, вступившие в силу 25 ноября вместе с законом №8487, коснулись и новых машин. Наибольшее падение цен наблюдается в премиальных сегментах: BMW, Audi, Mercedes, Range Rover, Lexus, Maserati и Infiniti.

А вот касательно среднего ценового сегмента снижения стоимости будут незначительными и чем ниже прайс на автомобиль, тем меньше государственная скидка. Так бюджетный Renault Logan с дизелем объемом 1,5 раньше имел акциз в 150 евро, а сейчас эта сумма составляет 40 евро. KIA Ceed с дизельным 1.6 получил снижение акцизного налога с 520 евро до 120 евро. Зато трехлитровый BMW будет иметь скидку в 6 тысяч евро.

Как отмечает UBR.ua, директор официального дилерского центра FORD «ВиДи-Край Моторз» Виталий Дорофеев сообщил о том, что на такие бренды, как Ford, Mazda, Nissan, Skoda, Hyundai и прочие снижение составит 100-300 долларов, а на премиальных брендах с объемными двигателями цены упадут на нескольких тысяч долларов.

Читайте также:  Tesla Roadster установила новый рекорд

В АВТ «Бавария» глава наблюдательного совета компании Александр Тимофеев рассказал о том, что прайс уже снижен от 1 тысячи евро до 14 тысяч евро на более элитные автомобили. По его словам, они заранее завезли машины в страну, но не спешили их растаможивать и сейчас они будут доступны уже по сниженным ставкам.

Те из импортеров, кто не подготовился так же оперативно пока не спешат снижать ценники. И скорей всего повальное изменение прайсов произойдет со следующим завозом уже в новом году.