Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Новые Audi «сдали» экзамен по безопасности

Новые Audi «сдали» экзамен по безопасности

Кроссовер Audi Q8 и роскошный седан Audi A6 были выпущены в этом году. Их уже протестировал Американский институт дорожной безопасности. Обе модели получили высокие оценки. Audi A6 завершила испытания высшей отметкой Top Safety Pick +, тогда как Audi Q8 ограничилась стандартной рекомендацией.

Новые Audi "сдали" экзамен по безопасности. Фото №2

Главное различие – в системе фар. Audi A6 оснащена лучшим комплектом. Две из дополнительного набора получили оценку «Хороший», тогда как основные оценили как «Допустимые». Однако же дополнительные фары Q8 признали «приемлемыми», а основной набор – из-за слишком яркого встречного света – оставили на неудовлетворительном уровне.

Новые Audi "сдали" экзамен по безопасности. Фото №3

Впрочем, кроме систем внешнего освещения, оба автомобиля абсолютно безопасны. Это подтвердили краш-тесты, где каждая из моделей получила отметку «Хорошо». Проверяли, в том числе, и на способность предотвращения столкновений. Вдобавок ко всему инспекторы высоко оценили пристёгивающееся детское кресло. Так что если вы семейный человек, эти автомобили идеальны для путешествий с детьми.

По материалам autoblog.com

загрузка...