Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Новую Toyota Corolla показали в разных типах кузова

Новую Toyota Corolla показали в разных типах кузова

В Японии начались продажи седана Toyota Corolla, универсала Corolla Touring и хэтчбека Corolla Sport нового поколения. Таким образом, японцам предлагают все семейство новой «Короллы».

Corolla первого поколения дебютировала в 1966 году. Эта модель сразу стала очень популярна во многих странах. На данный момент в мире продано уже более 47,5 млн. экземпляров «Короллы». Её новое поколение, судя по всему, будет таким же успешным, как и предыдущее поколение.

В Япони в линейку двигателей Corolla входят разные агрегаты. Ни в одной стране мира такого богатого выбора моторов у этой модели нет.

Седан и универсал получили двигатель 1.8 2ZR-FAE, который работает вместе с вариатором Super CVT-i. Его мощность составляет 140 л.с. и 170 Нм крутящего момента. Также у них есть версия с турбодвигателем 1.2 8NR-FTS мощностью 116 л.с. и 185 Нм крутящего момента. Этим же агрегатом оснащается и хэтчбек. Привод – передний или полный, в зависимости от комплектации.

Седан, универсал и хэтбек также имеют версию с гибридной силовой установкой общей мощностью 122 л.с. Гибридный хэтчбек расходует около 3,3 л топлива на 100 км пути.

Уже в базовой комплектации у «Короллы» в Японии есть фирменный «тойотовский» комплекс активной безопасности. Топовые версии имеют еще больше активных систем безопасности.

загрузка...