Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Новую Skoda Fabia тестируют в кузове VW Polo

Новую Skoda Fabia тестируют в кузове VW Polo

Компания Skoda начала тестировать Skoda Fabia нового поколения. Популярный чешский хэтчбек тестируют в кузове Volkswagen Polo.

Новая Fabia будет построена на платформе MQB-A0. На этой же платформе, кстати, созданы новые Seat Ibiza и Audi A1. Внешне эта новинка будет напоминать нынешние автомобили Skoda – Scala, Octavia и Kamiq.

В линейку двигателей войдут трехцилиндровые бензиновые агрегаты без наддува и турбомоторы, которые работают вместе с механической коробкой передач и с «роботом» с двумя сцеплениями. А вот дизелей не будет ни одного из-за того, что в Европе строгие экологические стандарты.

Новую Skoda Fabia тестируют в кузове VW Polo. Фото №2

Не исключено, что Fabia нового поколения, как другие новые автомобили Skoda, немного увеличится в размерах и получит просторный салон. Будет ли у Fabia версия в кузове универсал – пока не известно. Дело в том, что Volkswagen до сих пор на платформе MQB-A0 универсалы ещё не выпускал.

Новую Skoda Fabia тестируют в кузове VW Polo. Фото №3

В продаже новая Skoda Fabia появится в 2021 году. Сколько она будет стоить – не известно.