Новое кросс-купе Skoda Kodiaq уже видели на дорогах

552

В Интернете появились шпионские фотографии Skoda Kodiaq Coupe, чья официальная презентация состоится в ближайшее время в Китае. Продажи этой новинки, которая, кстати, будет называться Kodiaq GT, начнутся до конца 2018 года.

Skoda Kodiaq Coupe во время тестов замечен практически без камуфляжа. Это значит, что он уже готов к своему дебюту. Судя по шпионским фотографиям, чешский кроссовер-купе получил некоторые элементы дизайна в стиле Mazda CX-5 (например, задние фонари). Однако, решетка радиатора и общий размер свидетельствуют, что перед нами Kodiaq Coupe. Задняя часть сделана в наклонном стиле, что, видимо, привело к уменьшению размера багажного отделения. Но покупателям таких машин не очень нужен большой багажник.

Какие агрегаты войдут в линейку двигателей Kodiaq GT – это пока точно не известно. Ожидается, что среди них будет 2,0 л бензиновый турбомотор TSI в двух вариантах мощности (186 л.с. и 220 л.с.). Стандартным будет привод на передние колеса, а в качестве опции предложат систему AWD. Двигатель станет работать в паре с семиступенчатой коробкой-роботом DSG с двойным сцеплением.

Официальная премьера Kodiaq GT состоится в ближайшие дни в Китае. Там эту новинку начнут продавать до конца текущего года. Будет ли она доступна на европейском рынке – чехи пока не решили.

Читайте также:  Купить б/у авто: 10 реальных советов, которые застрахуют от обмана

По материалам Motor1.com