Новое ЧП на Крымском мосту: в России признали провал

8439

На незаконно построенном Крымском мосту произошло серьезное ЧП – рухнул один из пролетов железнодорожной части путепровода. Российские строители и инженеры признали, что быстро ликвидировать эти последствия не получится.

Как сказано в материале «Дни.ру», упавшую в море конструкцию будут извлекать с помощью двух плавучих кранов. Также потребуется замена рухнувшей части моста на новую. На эти работы может потребоваться до 45 суток.

«Дело это не быстрое, но, скорее всего, на сроки сдачи второй очереди Крымского моста происшествие не повлияет. Строители говорят, что для подъема упавшего пролета потребуются, как минимум, два плавучих крана, которым предстоит не просто поднять тяжелую конструкцию, но сначала перевернуть ее в воздухе. Тут потребуется ювелирное мастерство крановщиков», — отмечает издание.

Если инженеры выяснят, что пролет поврежден, то придется заменить его на новый. Руководство завода «Воронежстальмост», где изготавливают конструкции для Крымского моста, заявило, что предприятие готово сделать еще один пролет и отправить его в Крым.

«Если нужно, если скажут, то сделаем еще раз», — заявили работники завода.