Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Новинки украинского рынка: что ожидать автомобилистам в 2019 году

1761
Новинки украинского рынка: что ожидать автомобилистам в 2019 году

Несмотря на все перипетии с вторичным рынком подержанных авто из Европы, импортеры не сдаются и готовятся покорять наших покупателей заманчивыми предложениями в 2019 году. Представляем вам подборку моделей, которые должны приехать к нам в течении года.

1Audi

Audi E-Tron

В этом году определенно компания порадует нас электрокаром Audi E-Tron. Детище бренда пока является на рынке самым передовым и предлагает более 400 км запаса хода, камеры вместо зеркал заднего вида, матрично-лазерные OLED-фары и еще много новых технологий. Силовая установка представлена тремя электромоторами: один на передней оси и два на задней. Суммарная мощность полноприводного паркетника составляет 370 кВт, а крутящий момент достигает 800 Нм. На разгон до первых 100 км/час он тратит 4,6 секунд.

2Citroen

Citroen Berlingo

Французский бренд продолжает засыпать украинский рынок яркими и экспрессивными автомобилями. Уже в начале 2019 года представительство бренда объявило о старте продаж нового поколения Berlingo, цена на который начинается с 493 600 гривен. Он предлагает новые системы безопасности в качестве опций, экономичные дизельные двигатели 1.6 с «механикой» и 1.5 с «автоматом».

Новинки украинского рынка: что ожидать автомобилистам в 2019 году. Фото №4
Citroen C5 Aircross

В скором времени появится у нас и новый кроссовер бренда Citroen C5 Aircross, который уже признали одним из лучших предложений в Европе. Мы знаем, что на нашем рынке его цена будет стартовать с 757 200 гривен. В предложении присутствует персонализация, системы помощи, а также система имитации полного привода Grip Control. Моторная линейка представлена версиями с 1,6-литровым бензиновым мотором с АКПП и дизельными 1.5 BlueHDi 130 и 2.0 HDi 180 в паре с АКПП серии ЕАТ8.

3DS

DS7 Crossback

Шикарный французский бренд представит в Украине свой кроссовер DS7 Crossback. Он отличается премиальной комплектацией, богатыми материалами в отделке, многообразием полезных технологий и систем помощи. В ассортименте присутствует двигатель PureTech 225 с 8-ступенчатым «автоматом», но нам скорей всего предложат BlueHDi 180 с тем же «автоматом». Во Франции ценник на кроссовер начинается с 31,2 тысяч евро, но наш прайс станет известен ближе к началу продаж.

4Ford

Ford Focus

От Ford в этом году мы ожидаем много подарков. Первым станет новенький Ford Focus, который в ноябре был продан в количестве 42 100 автомобилей, около 40 процентов из которых являются вариациями Focus ST-Line. Особенно популярны оказались цвета Chrome Blue или Desert Island Blue, а также восьмиступенчатая автоматическая коробка передач.

Компактный кроссовер Ford Kuga тоже претерпел некоторые изменения и слегка преобразится. Подробности мы сможем узнать этой весной.

Новинки украинского рынка: что ожидать автомобилистам в 2019 году. Фото №7
FORD Ka+

Чуть позже приедет субкомпакт Ford Ka+. Малыш избавлен от пережитков прошлого, как во внешности, так и в интерьере. Тут установлена Sync 3 последнего поколения и появился новый мотор MCA 1.2 Ti-VCT на 85 л.с.

В конце года ожидаем появление обновленного Ford Mondeo с легким фейслифтингом внешности и более глубокой проработкой внутренней части. Обновят и информационно-развлекательную систему, и помощников. Вероятно, появятся новые двигатели и новая коробка с шайбой переключения передач.

Новинки украинского рынка: что ожидать автомобилистам в 2019 году. Фото №8
Ford Edge

К нам доедет и Ford Edge в легком обновлении с усовершенствованным мотором EcoBlue мощностью 238 л.с. или на 190 л.с. и 150 л.с. Паркетник будет предлагаться в передне- и полноприводной модификации с полным спектром систем безопасности.

5Haval

Haval F7

Все основные модели китайский подбренд GreatWall презентовал у нас в 2018 году, включая осеннее появление Haval H5, ставшего заманчивым предложением на рынке. В этом году есть вероятность появления молодежного кроссовера Haval F7. Он отличается более резким дизайном и купеоподобными чертами, хотя в салоне очень похож на других своих соплеменников.

6Hyundai

Hyundai Kona

Корейский производитель привезет к нам заманчивую новинку в виде электрического кроссовера Hyundai Kona с рекордным запасом хода на электричестве более 400 км. Он уже покорил своими возможностями покупателей в Европе.

Новинки украинского рынка: что ожидать автомобилистам в 2019 году. Фото №11
Hyundai Elantra

В первой половине 2019 года появится и обновленный седан Hyundai Elantra. Впервые он засветился на рынке США, а теперь доедет и до нас. Автомобиль получил новую внешность с треугольными фарами. В салоне появится новая приборная панель, новый руль и перелицованная консоль.

7Jac

Jac S3

Китайская компания привезла в Украину новое поколение компактного кроссовера S3 и в ближайшее время планируется старт продаж. При колесной базе в 2 560 мм он имеет длину 4 325 мм, ширину — 1 765 мм, а высоту — 1 660 мм. Клиренс у кроссовера – 200 мм. Обновления коснутся не только внешности, но и некоторых деталей в салоне. Под капотом предложат атмосферную «четверку» объемом 1,6 литра и мощностью 118 л.с. в паре с МКП или вариатором.

Новинки украинского рынка: что ожидать автомобилистам в 2019 году. Фото №13
Jac iEV7S

И, конечно, мы уже заждались электрокар Jac iEV7S, который оснащен 116-сильным мотором и обещает запас хода в 280 км по циклу NEDC. Цена в Китае на электрический кроссовер приближается к 27 тысячам долларов.

8Jeep

Jeep Compass

Американский бренд с итальянской пропиской приготовил для нас даже несколько новинок. В первую очередь к нам доедет новый Jeep Compass с его необычной внешностью. Он построен на платформе GM Fiat Small Wide 4×4, как и младший Renegade, который тоже пережил фейслифтинг. В Европе Compass предлагается с 1,8-литровым бензиновым двигателем или Tigershark 2.4, а также с двухлитровым турбодизелем MultiJet2. Все моторы комплектуются 9-степнчатой АКП.

Читайте также:  Mercedes предложил удобное решение для больших внедорожников
Новинки украинского рынка: что ожидать автомобилистам в 2019 году. Фото №15
Jeep Cherokee

Весной в продажу поступит Jeep Cherokee, которого постигли легкие изменения в интерьере и внешности. Все привели к общему знаменателю и смягчили вызывающий передок. Под капотом будут предлагать 2,4-литровый и 3,2-литровый бензиновые моторы мощностью 172 л.с. и 272 л.с. соответственно. Появится и турбированный двухлитровый агрегат с отдачей 270 л.с. Все они агрегатируются с 9-ступенчатой АКП.

9Mazda

Mazda 3

В 2019 году японский производитель привезет новое поколение Mazda 3. На «тройке» дебютировал новый двухлитровый бензиновый мотор SkyActiv-X с технологией spark plug controlled compression ignition, который отличается эффективностью дизеля: он может работать в режиме воспламенения от искры, а также, как дизель, с воспламенением от сжатия. Кроме этого, модель обрела посвежевшую внешность и стильный интерьер. Это первая Мазда, построенная на архитектуре SkyActiv-Vehicle Architecture, которая предполагает более низкую посадку и радикальные технологические решения.

10Mercedes-Benz

Mercedes-Benz GLE

Звездный бренд не оставит без внимания Украину и позволит поклонникам получить новенький MercedesBenz GLE, представленный миру этой осенью. Изначально под капотом предложат один бензин и один дизель: GLE 450 4MATIC мощностью 362 л.с. с поддержкой 48-вольтовой технологии и экономичный двухцилиндровый дизельный мотор GLE 300 d. Все двигатели комплектуются девятискоростным «автоматом».

Новинки украинского рынка: что ожидать автомобилистам в 2019 году. Фото №18
Mercedes-Benz CLA

Кроме него Mercedes совсем скоро покажет новый CLA с подросшими габаритами. Он прибавил 30 мм в колесной базе и 48 мм – в длине, окна лишились рамок, а оптика приобрела более агрессивный вид. В салоне будет установлены два 7-дюймовых дисплея, соединенных между собой, появится и дебютировавшая на А-классе технология Mercedes-Benz User Experience (MBUX) с откликом на жесты.

Новинки украинского рынка: что ожидать автомобилистам в 2019 году. Фото №19
Mercedes-AMG GT 4-Door

Ну, и велика вероятность появления у нас роскошного и неповторимого Mercedes-AMG GT 4-Door. Автомобиль основан на модификации платформы MRA и сделан в обычном стиле AMG. Базовая версия AMG GT 53 комплектуется шестицилиндровым двигателем мощностью 435 л.с., AMG GT 63 имеет мотор V8 с 585 л.с. Топовый вариант AMG GT 63 S выдает 639 л.с. и имеет режим дрифта на заднем приводе с отключенным ESP.

11Mitsubishi

Mitsubishi L200

В 2019 году к нам попадет новенький перелицованный пикап Mitsubishi L200 четвертого поколения и отметит 40-летие присутствия модели на рынке. Причем фейслифтинг оказался более глубоким, чем можно было ожидать. Он станет более брутальным внешне, получит новые стильные приборы и руль, а также обзаведется внедорожными режимами: снег, песок, гравий и камни. Появятся системы помощи водителю и новая 6-ступенчатая АКПП.

12Peugeot

Peugeot 508

В этом году французы обещают привезти чуть не перескочивший в премиум-класс флагманский седан Peugeot 508. Он не просто обладает лучшим дизайном во всей модельной линейке, но и салоном, выполненным в лучших традициях бренда: i-Cockpit с полностью цифровой панелью приборов диагональю 12,3 дюйма и сенсорным дисплеем на 10 дюймов. Будет три комплектации и три мотора: 1.6 PureTech 150 с 6-ступенчатой МКП и два дизельных 1.5 BlueHDi 130 S&S и 2.0 HDi 180 в паре с 8-ступенчатым «автоматом». Цена на седан стартует с 792 200 грн.

13Renault

фото AutoNews.ua

Пока французский бренд обещает лишь начало продаж Renault Kadjar, который показали в декабре 2018 года. Кроссовер получил обновленную внешность, переработанный салон с модернизированной информационно-развлекательной системой. Стоимость нового поколения SUV стартует с отметки в 564 900 грн.

14Skoda

Skoda Scala

Год 2019 ознаменуется появлением на украинском рынке совершенно новой модели Skoda Scala, который придет на смену Skoda Rapid и Speceback. Построена она на платформе MQB A0 и воплощает в себе мотивы концепта Skoda Vision RS. Новинка отличается новыми технологиями, наличием большого 9,2-дюймового сенсорного экрана, регулируемой подвески, адаптивного круиза и других функций. В диапазоне двигателей будет пять моторов: 1.0 TSI мощностью 95 или 115 л.с., четырехцилиндровый мотор на 150 л.с. и дизель 1.6 на 115 сил.

Обновления коснутся и флагманского Skoda Superb FL, но все подробности о нем станут известны ближе к дебюту.

15Suzuki

Sizuki Jimny

Японский бренд анонсировал появление компактного внедорожника Sizuki Jimny, который в Украину приедет к июню 2019 года. Этот кроссовер в новом поколении сохранил свои кубичные черты и внедорожные возможности, но стал более комфортным в салоне и обрел новые технологии.

Новинки украинского рынка: что ожидать автомобилистам в 2019 году. Фото №25
Suzuki Vitara

Уже в первом квартале компания представит обновленную Suzuki Vitara с новой радиаторной решеткой, оптикой и бамперами. Появятся новые цвета и варианты легкосплавных дисков. В салоне стоит отметить новую приборную панель с цветным дисплеем.

16Volkswagen

Volkswagen T-Roc

Немцы пока обойдутся без дизельгейтных автомобилей и представят на нашем рынке кроссовер Volkswagen T-Roc. Он составит конкуренцию свои собратьям по концерну Seat Ateca и Skoda Karoq. SUV комплектуется дефорсированной двухлитровой турбированной «четверкой» от Volkswagen Golf GTI мощностью 187 л.с. и семискоростной DSG и системой Dynamic Chassis Control с разными режимами движения.

Новинки украинского рынка: что ожидать автомобилистам в 2019 году. Фото №27
Volkswagen T-Cross

Вместе с ним появится и компактный Volkswagen T-Cross, который должен привлечь молодую аудиторию. Конкурентами для него станут Renault Captur и Peugeot 2008.

Вскоре будет доступен и обновленный Volkswagen Passat, о котором пока информации минимум. Известно только, что он получит схожую внешность с моделью Arteon.