Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Новейшую Tesla превратят в самое популярное такси

Новейшую Tesla превратят в самое популярное такси

Люксовый электрический седан Tesla Model 3 получил разрешение на работу в службах такси Нью-Йорка, сообщает Carscoops. До сих пор в этом городе электромобили ещё не использовались в качестве такси.

«Tesla Model 3 действительно одобрена для использования в качестве таки в Нью-Йорке», — сказал Алан Фромберг из комиссии Taxi & Limousine Commission.

По нью-йоркским улицам уже ездят много «зеленых» автомобилей, но пока ни одного электрокара. Это гибриды Chevrolet Malibu, Chrysler Pacifica, Ford Fusion, Hyundai Sonata, а также гибридные модели компаний Lincoln, Lexus и Toyota.

Между тем, в некоторых странах электромобили Tesla уже активно используются в службах таки. Например, в Нидерландах и ОАЭ.

Новейшую Tesla превратят в самое популярное такси. Фото №2

Напомним, что весной Илон Маск, эпатажный глава компании Tesla, заявил, что в 2020 году начнется использования этих электромобилей в качестве роботакси. Автономная система вождения пятого уровня позволит автомобилю ездить самостоятельно без участия человека. Правда, некоторые эксперты раскритиковали обещания Маска, назвав их «опасными»

загрузка...