Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Новая «тройка» BMW поразила уровнем безопасности

503
Новая «тройка» BMW поразила уровнем безопасности

Настоящую волну споров среди автолюбителей вызвал BMW 3 серии 2019 года, дебютировав без механической коробки передач и некоторых смелых стилистических обновлений. Но есть и хорошие моменты: в автомобиле значительно улучшена безопасность. Настолько, что BMW 3-й серии получил высшую оценку Института страхования безопасности на дорогах.

Как и его предшественник, новая BMW 3-й серии получила высшие баллы в каждом из краш-тестов, в том числе в тесте с небольшим перекрытием на стороне пассажира, который никогда не проходил. Также улучшены механизмы ухода от лобового столкновения, безопасность фар и креплений детских кресел. При этом предыдущая модель получила уровень «Базовый» — с простым предупреждением о столкновении. Дополнительное оборудование довело его до «Advanced» — за автоматическое торможение. Впрочем, последнее только уменьшало скорость столкновения, а не полностью предотвращало его.

Фары среднего уровня оценили как «Маргинальные», а стандартные фонари получили низший балл — «Плохо». На старом автомобиле все фары, кроме дорогих, оценили как «Слабые», а эти верхние — как «Приемлемые».

Читайте также:  BMW интригует новым рулем электрокроссовера

По материалам autoblog.com.