Новая Toyota Supra может поменять название (фото)

1158

Toyota Supra нового поколения, которую сейчас разрабатывает Toyota, может получить совершенно другое название. Об этом в кулуарах проходящего сейчас в Лос-Анджелесе международного автосалона рассказал Джек Холлис, один из топ-менеджеров компании Toyota.

«У нас есть несколько вариантов названий для нового спорткара. Среди них есть и название «Supra». Но окончательное решение мы ещё не приняли. Supra до сих пор является для многих эталоном. Влияние этой модели очень сильное. Такое название должно привлечь внимание к нашей новой модели. Однако, некоторые другие названия тоже кажутся мне интересными. Окончательное решение по этому вопросу будет принято в следующем году», — сказал Холлис.

Лично мы из слов Холлиса поняли, что Toyota опасается давать своему новому спорткару название Supra, так как он может не соответствовать успеху своего предшественника. Ранее японцы всегда говорили, что они «создают новую Supra».

Новая Supra создается на той же платформе, что и BMW Z4. Пока о ней практически ничего не известно. Японцы почему-то на этот раз хранят строжайшую тайну.

Читайте также:  Водителям готовят новые скоростные ограничения

До сих пор не известно, когда новая Supra появится в продаже. Оптимисты считают, что это произойдет в 2019 году, а пессимисты – что не ранее 2020 года.

Toyota-Supra-2