Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Новая Skoda Octavia: шпионские фото и дата премьеры

1124
Новая Skoda Octavia: шпионские фото и дата премьеры

Несмотря на то, что продажи в прошлом году сократились на 7,3%, Octavia по-прежнему самый продаваемый автомобиль Skoda – и стала таковым в 2018 году. По всему миру было продано 388 200 экземпляров – и это вдвое больше объёмов продаж двух других моделей (Rapid – 191 500 автомобилей и Fabia – 190 900 экземпляров).

В этом году выйдет обновлённая Octavia IV (а если учитывать оригинальную модель 1951-1971 годов, то пятая) – к 60-летию модели. Судя по всему, она будет хэтчбеком.

Говоря о размерах, базовая модель Skoda — технически компактный автомобиль, но на самом деле ничуть не уступает и некоторым моделям среднего размера. А если говорить о пространстве для пассажиров и багажнике, то в своём классе это лучшая модель – объёмами 590 л и 610 л соответственно.

Читайте также:  Skoda засветила свой первый электрокар за 16 тысяч евро

Из весьма скудной информации, предоставленной Skoda о новой Octavia, известно следующее — стандартная модель будет выглядеть как хэтчбек с силуэтом седана. Ранее её описывали как «произведение искусства». На шпионских снимках видно – больше не будет сплит-фар, которые впервые появились в 2016 году в модели третьего поколения.

Больше об Octavia мы узнаем уже в ближайшие месяцы. Потому, что родственные модели Audi A3, SEAT Leon и VW Golf будут представлены до официального дебюта Skoda.