Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Новая модель электромобиля Tesla будет дешевле Mercedes-Benz

156
Новая модель электромобиля Tesla будет дешевле Mercedes-Benz

Пикап компании Tesla, который должен дебютировать в 2020 году, будет стоить менее 50 000 долларов. Такое заявление сделал Илон Маск, глава «Теслы».

По словам Маска, Tesla хочет выпустить доступный электрический грузовик, и, значит, его цена не должна превышать 50 000 долларов. Для сравнения пикап Mercedes-Benz X-Class на рынке стоит в среднем 58-60 тысяч долларов. Возможно, что Tesla в базовой комплектации стоить даже меньше названной суммы. Впрочем, вопрос цены ещё прорабатывается. Вначале нужно, чтобы Tesla хотя бы официально показала прототип этой новинки.

Маск пообещал, что их пикап получит футуристический дизайн. Он вряд ли понравится тем покупателям, которые видят свой идеал пикапов в машинах 1980-90-х годов. Это сходится с тем, что ранее глава компании Tesla сказал, что они разрабатывают «новый вид пикапа».

Новая модель электромобиля Tesla будет дешевле Mercedes-Benz. Фото №2

Мы знаем, что это будет полноразмерный пикап, чуть ли не самый большой в своем классе. По слухам, он будет даже больше, чем F150 Raptor. Он получит два электромотора. Запас хода составит от 500 до 800 км, в зависимости от батареи. Разгон до 100 км/ч займет всего 3,9 секунды.

Читайте также:  Маск намекнул, когда в Украине появятся зарядки Superchargers

В Интернете несколько раз показывали тизеры и рендерные изображения этой новинки. Судя по ним, нас ждет действительно футуристический пикап.