Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Новая модель Bentley вскоре поразит украинских чиновников

3288
Новая модель Bentley вскоре поразит украинских чиновников

Компания Bentley, входящая в концерн Volkswagen Group, показала тизер своей новой модели, в стилистике которой, судя по всему, используются элементы ретро-дизайна. Её официальная премьера состоится в марте на Женевском автосалоне.

На тизере виден логотип Bentley и часть решетки радиатора черного цвета с номером 9. Есть мнение, что свою новую модель британский производитель роскошных автомобилей сделал в честь гоночного Bentley Team Blower № 9 с 4,4 л двигателем с наддувом, который в 1930 году участвовал в гонке «24 часа Ле-Мана». Автомобиль проехал 138 кругов, после чего сошел с дистанции (по какой причине – нам не известно).

Blower № 9 сейчас среди автомобильных экспертов и коллекционеров считается самым известным автомобилем Bentley в мире. И это несмотря на то, что с 1930-х годов эта компания выпустила много очень интересных машин.

Новая модель Bentley вскоре поразит украинских чиновников. Фото №2

Может показаться немного странным, что Bentley для своей новой модели в качестве образца для подражания взял Blower № 9, ведь он не выиграл автомобильную гонку. Можно было, например, обратить внимание на другой Bentley с 6,6 л мотором, который сумел одержать победу. Но дело в том, что Blower № 9 проехал один круг быстрей, чем другие гоночные автомобили – за 6 минут и 38 секунд.
Новая модель Bentley вскоре поразит украинских чиновников. Фото №3

По материалам Motor1.com