Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Новая идея депутатов ударит по кошельку водителей

Новая идея депутатов ударит по кошельку водителей

Группа народных депутатов разработала законопроект №9531, согласно которому часть штрафов за нарушение правил дорожного движения должны направлять в Дорожный фонд. То есть ремонтировать и строить украинские дороги будут, в том числе, и за счет самих водителей.

Ежегодно на ремонт и строительство дорог в Украине тратятся огромные средства, однако их постоянно не хватает. Депутаты хотят решить эту проблему оригинальным способом – за счет водителей, которые нарушают ПДД. Правда, на эти цели хотят направлять не все «штрафные» деньги, а только их определенную часть. Какую именно – не сообщается.

Законопроект №9531 уже зарегистрирован в Верховной Раде, и скоро его должны будут в первом чтении рассмотреть депутаты. Пока трудно сказать, утвердят его или нет. Это будет зависеть от многих обстоятельств. Лично мы считаем, что у данного законопроекта не очень много шансов на утверждение, хотя они, конечно есть.

Читайте также:  На ремонт украинских дорог выделят рекордную сумму

Если законопроект №9531 вступит в силу, то больше всего пострадают водители фур. При нарушении ними правил дорожного движения часть штрафов (например, за неисполнение водителями грузовиков требований про остановку) направят в Дорожный фонд.

загрузка...