Nissan выпустил автомобиль, которому не страшна даже самая лютая зима (фото)

1416

Компания Nissan превратила родстер Nissan 370Z в самый настоящий снегомобиль под названием 370Zki, который не испытывает проблем при езде по снегу. Пока это только концепт, но японцы, судя по всему, планируют сделать серийную версию.

У Nissan ранее уже был опыт переделки автомобилей в снегомобили. Так, например, несколько лет назад эта компания превратила свои кроссоверы в снегомобили Winter Warrior. Свое развитие эта тема нашла в родстере Nissan 370Z, который получил лыжи вместо передних колес, а вместо задних колес – 15-дюймовые гусеницы American Track Truck.

В дополнении ко всему, этот снегомобиль имеет желтый цвет кузова (пленку предоставило ателье Icon Image Graphics). Благодаря этому цвету снегомобиль можно заметить издали, так как он контрастирует со снегом.

Дорожный просвет сильно увеличился, что нас, собственно, совсем не удивило. Как иначе такой снегомобиль будет ездить? А вот двигатель остался прежний. Его даже не модернизировали. Речь идет про 3,7 л двигатель V6 мощностью 332 л.с., который работает в паре с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Самое интересное то, что Nissan 370Zki можно довольно быстро превратить обратно в обычный родстер. Для этого понадобится несколько часов, чтобы заменить лыжи и гусеницы на колеса.

Премьера этого концепта пройдет совсем скоро – во время Чикагского автосалона.

По материалам Autoblog.com