Nissan убирает компактные модели с европейского рынка

416

Nissan сокращает до минимума свое присутствие в сегменте компактных автомобилей в Европе и в России. Акцент будет сделан на кроссоверы.

В июне текущего года Nissan прекратил в Барселоне (Испания) выпуск для Европы хэтчбека Pulsar, а в конце текущего года в России должно закончиться серийное производство компактного седана Almera. Единственным компактным автомобилем компании Nissan на Старом Континенте останется электромобиль Nissan Leaf, который недавно получил новое поколение.

Nissan Pulsar появился в продаже в 2014 году. Его главными конкурентами стали Volkswagen Golf и Ford Focus. Японцы хотели ежегодно продавать на европейском рынке по 64 тыс. экземпляров этого хэтчбека, но это у них не получилось. В 2017 году европейцы купили, по данным JATO Dynamics, всего 25 221 экземпляров этой модели.

Седан Nissan Almera появился в России в 2013 году. В 2014 году там было продано более 46 тыс. экземпляров этой модели. В 2018 году Almera пока даже не входит в 25 лучших по продажам автомобилей на российском рынке. Не удивительно, что японцы решили избавиться от этой модели. В России и Европе Nissan планирует сосредоточиться на продажах кроссоверов, в основном X-trail и Qashqai.

Читайте также:  Водителю светит срок из-за мужика, который во время дождя залез к нему под машину

Глобальная тенденция такова, что автолюбители стали чаще покупать кроссоверы и внедорожники, а не седаны и хэтчбеки. Дело дошло до того, что Ford вообще решил прекратить продавать в США седаны.

По материалам Europe.autonews.com