Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Nissan Silvia вернется в 2025 году в качестве электромобиля

Nissan Silvia вернется в 2025 году в качестве электромобиля

Компания Nissan планирует в 2025 году возродить модель Nissan Silvia (в некоторых странах она известна как Nissan 200SX и 240SX) в качестве электромобиля. Об этом сообщило японское издание Best Car со ссылкой на инсайдерскую информацию.

По данным Best Car, компания Nissan возрождает название Silvia в рамках проекта «Pure EV Silvia Revival».

К сожалению, никаких подробностей об этой новинке пока нет. Сообщается только, что она якобы появится в продаже в 2025 году. Но нужно отметить, что официально эта информация еще не подтверждена.

Nissan Silvia вернется в 2025 году в качестве электромобиля. Фото №2

Напомним, что в прошлом году в Сети показали рендерные изображения новой Silvia. Они были сделаны под влиянием Silvia первого поколения, которая дебютировала в 1964 году на автосалоне в Токио как Datsun Coupe 1500. Концепт был ручной сборки на основе кабриолета Fairlady.

Nissan Silvia представлял собой спортивное купе. Его выпускали с 1965 года по 2002 год. За это время японский автогигант успел выпустить семь поколений этой модели. Но с 1968 по 1974 год концерн Nissan название Silvia не использовал.